欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
卫生监督人员开展主题法治宣传
发布时间:2017-12-5 20:33:40 浏览次数:3527次

卫生监督人员开展维护宪法权威主题法治宣传

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻实施南开区“七五”普法规划,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,普及医疗卫生、公共场所领域法律法规知识,提升群众维权意识,保障群众生命健康权益,南开区卫生计生综合监督所于日前派出监督员参加南开区在长虹公园举办的学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威主题法治宣传活动。

十九大报告中指出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。人民健康同时也是医疗卫生工作者终生奋斗的初衷。在实施健康中国战略的大背景下,南该所本着转变工作思路,预防先行原则,积极开展宣传咨询活动,努力引导更多的群众参与到“守护健康”这项长期而伟大的事业中。

活动中,监督员围绕医疗安全、公共场所安全、生活饮用水安全等与百姓生活息息相关的领域,将《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》、《公共场所卫生管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律、法规、标准以通俗易懂的语言向群众进行宣讲,从如何识别黑诊所,选择正规医院就医到判断旅馆、游泳池、饮用水是否符合卫生标准,监督员选取百姓最感兴趣的、矛盾最为集中的领域与群众进行互动,接受群众咨询。活动共发放宣传资料近百份,接受咨询60余人次。

通过卫生监督执法和宣传,一方面规范了医疗机构依法执业,另一方面提升群众的参与度,促进医患关系正向发展,实现和谐就医,健康南开,为实现全面小康社会和两个一百年奋斗目标做出贡献。

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号