欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
区卫生监督所举办打击非法医疗美容宣传咨询活动
发布时间:2017-12-29 15:07:31 浏览次数:2126次

区卫生监督所举办打击非法医疗美容宣传咨询活动

 

为保障群众生命健康权益,普及医疗卫生领域法律法规知识,提升群众维权意识,南开区卫生计生综合监督所于日前在天津大学医院门口举办“寻求医疗美容看准医疗美容机构”宣传咨询活动。

本次宣传活动围绕 “寻求医疗美容 看准医疗美容机构”,“黑整形 不要碰”以及“拒绝非法医疗美容,美得更安心”三个主题展开。活动中,监督员向群众介绍了非法医疗美容的表现形式、危害后果、识别方法以及维权途径;结合真实案例,帮助群众识别非法医疗美容行为,指导群众发现非法医疗美容后及时向卫生行政部门举报或向公安部门报案。

本次宣传咨询活动内容丰富,贴近群众生活实际。活动中,共发放宣传材料、宣传画报百余份。提高了群众对非法医疗美容的识别能力,为群众维护自身合法权益提供了途径和保障,同时在一定程度上对非法医疗美容者起到了震慑作用。本次宣传咨询活动也为监督所下一步开展打击非法医疗美容系列行动奠定了基础。



主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号