欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
我区启动新一年医疗美容机构监督检查
发布时间:2018-1-15 9:29:42 浏览次数:3369次

南开区启动2018年度医疗美容服务机构监督检查

 

为增强医疗美容从业者依法执业意识,提升医疗美容服务机构依法执业水平,巩固前期打击非法医疗美容专项行动成果,切实保障消费者合法权益,南开区卫生计生综合监督所在新一年继续开展医疗美容服务机构依法执业监督检查。

该所监督员于日前已开始对我区医疗美容服务机构依法进行执业监督检查。监督员重点检查内容为医疗美容服务机构是否在醒目位置悬挂有效的《医疗机构执业许可证》;其从业人员是否具备相应的执业资格;使用的注射用药品是否经审批,具备合法资质,进口药品或器械是否具备中文标识;是否依法建立并保存病历资料,是否存在超范围执业等违法行为。监督员在监督同时不忘宣传教育,向医疗美容服务机构发放了市卫生计生监督所统一印发的抵制非法医疗美容宣传彩页,张贴了禁止非法开展医疗美容服务警示标识,组织从业医师集中签署依法执业承诺书。

该所在上一年度高强度常规和专项检查基础上,将继续秉持审慎负责的监管理念,把医疗美容服务机构仍作为本年度医疗机构依法执业监督检查工作的重点对象,耐心开展业务指导,严格执法,使南开区医疗美容服务水平迈上新台阶。

 

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号