欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
我区开展抵制非法医疗美容宣传活动
发布时间:2018-1-22 23:20:20 浏览次数:1581次

南开区开展抵制非法行医、非法医疗美容宣传活动

 

为更好宣传抵制非法行医、非法医疗美容,普及相关知识,扩大宣传覆盖面。南开区卫生计生综合监督所监督员于日前在新世界百货(新安店)和熙悦汇购物中心开展“抵制非法行医、非法医疗美容”现场宣传咨询活动。

宣传咨询活动中,监督员采取拉横幅标语、张贴宣传海报、向群众讲解等方式,宣传医疗美容和生活美容的定义及二者区别;违法医疗美容的表现形式及危害;如何选择正确医疗美容服务的方法;微整形的风险及注意事项和发现违法医疗美容行为的举报途径。

宣传中共发放印有相关知识的宣传材料、无纺布提袋等宣传品200余份。周围群众纷纷表示“宣传这些知识非常有意义,是办实事”,能够“使百姓能避开黑诊所、黑医疗美容的侵害”。

该项宣传活动取得良好的社会效果。

 


 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号