欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
我委召开2017年度党建工作述职评议会
发布时间:2018-1-31 18:03:47 浏览次数:1134次

南开区卫生计生委组织召开2017年度党建工作述职评议会

抓实基层党建工作

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大及市、区第十一次党代会确定的关于全面从严治党、加强基层党建工作的部署要求,推动全面从严治党向基层延伸进行,全面落实党建工作责任制,根据南开区委组织部相关要求,南开区卫生计生委于日前组织召开2017年度委属基层单位和“两新”组织党组织书记抓党建工作述职评议会。委党委领导班子全体成员、委属各基层单位党政主要领导、“两新”党组织书记、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

委党委书记崔树成结合此次述职评议对今后全系统党建工作提出四点工作要求:一是坚持全面从严治党,切实抓好党的政治思想建设;二是严抓党风廉政建设,压紧压实管党治党主体责任;三是持续深化基层党建,提升党组织凝聚力战斗力;四是加强干部队伍建设,锻造忠诚干净担当干部铁军。

崔树成书记指出,本次述职评议会对标南开区委会议要求,坚持问题导向,有针对性地制定整改措施。委党委通过听取各单位主要负责同志抓基层党建工作情况,了解存在的问题、原因及下一步工作思路和措施,进一步推动基层党组织书记切实履行党建工作第一责任人的职责,促进各基层党组织书记抓党建工作规范化、常态化,提升卫生计生委党建工作的科学化水平。通过以严的标准审视自身,不讲成绩、直面问题、剖析原因,切实找准“病根子”,开好“药方子”,达到“祛病强身”的目的。

南开区委组织部人才工作科李明友科长指出,此次党建工作述职评议会是一次严肃认真的组织生活会,是一次抓党建、议党建、强党建的推进会,也是一次学习贯彻党的十九大精神、加强基层党组织建设的动员会。卫生计生委领导高度重视此次党建工作述职评议会,党建述职聚焦问题不走过场,实现了党建工作责任人全覆盖,确保了会议顺利举办。

会上,委属各基层单位和部分“两新”组织党组织书记代表就抓党建工作情况进行述职,委领导依次点评,参会人员对各基层单位和“两新”组织党组织党建工作进行评议。市党代表聂盛君同志和“两新”组织党组织代表——友好医院党支部书记张津芬同志发言,对委党委党建工作提出意见建议。

2018年,南开区卫生计生系统各级党组织和广大党员干部将切实把基层党建述职评议考核工作作为贯彻落实党的十九大精神、强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在南开区委的正确领导下,忠诚担当、埋头苦干、狠抓落实,坚定不移地推进全面从严治党,让基层党建涓涓清水流到地头,为推进健康南开建设贡献我们的应有力量!

 

 

 

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号