欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
我区召开国家级慢病示范区复审联络员会议
发布时间:2018-2-1 21:42:36 浏览次数:1750次

南开区组织召开2018年国家级慢性病综合防控示范区

复审工作联络员会议

 

日前,南开区国家级慢性病综合防控示范区建设领导小组办公室组织召开工作联络员会议,部署2018年南开区慢性病综合防控示范区复审迎检工作。南开区慢病综合防控示范区领导小组各成员单位联络员及南开区卫生计生系统相关部门出席会议。

会议首先传达了日前召开的南开区迎接国家级慢性病综合防控示范区复审工作会议精神和沙红副区长提出的工作要求,要求各成员单位要将慢性病综合防控示范区工作与创建卫生城区、创建文明城区紧密结合,严格落实好各项工作。做到一是要统一思想,提高对慢性病综合防控示范区复审工作重要性的认识;二是要强化领导,落实责任,确保复审工作落到实处;三是要把握重点,完善我区慢性病综合防控工作长效机制。

 区疾病预防控制中心的专业人员在对全区各单位联络员进行的迎检业务培训中,从慢病综合防控示范区建设及复审背景,我市第一批迎接复审工作的经验教训及慢病综合防控示范区部门职责和指标解析等方面进行了详细的讲解。各成员单位表示将按照《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》制定的新目标、新任务及新版《慢性病综合防控示范区考核评价方案(试行)》要求,积极准备资料,突出工作亮点,为顺利通过慢性病综合防控示范区复审而努力。

南开区卫生计生委分管领导代表区慢病建设领导小组办公室提出了具体工作要求。

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号