欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
体育中心街社区卫生服务中心党员家医获赞
发布时间:2018-2-2 11:48:11 浏览次数:1781次

体育中心街社区卫生服务中心党员家医获赞

 

体育中心街社区卫生服务中心党支部带领党员干部,以促进居民健康为核心,以覆盖重点人群为目标,开展家庭医生签约优质服务活动,取得了初步成效。

日前,该中心钻石山卫生服务站收到患者杨宝鹿儿子寄来的表扬信,信中说:“我的父亲现年74岁,是签约患者,我们非常感谢站内各位医师的热情服务及坚持不懈的工作态度,耐心叮嘱我们平时照顾病人的注意事项,让我们感到亲切温暖。对他们的付出,我们表示万分的感谢,对他们的工作态度,值得表扬及学习。”

信中的老人是一位偏瘫长达10年的患者,在近3年的看病治疗中,共产党员、社区站站长王宇同志充分发挥党员的先锋模范作用,带领全站医护人员热情耐心地对待老人,随着季节及天气的变化提醒增减衣物,指导家属正确的护理老人。定时入户随访,与他拉家常并进行健康生活方式指导,让老人心情舒畅的配合治疗。

面对患者的感谢与信赖,王宇站长表示:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,就需要我们基层医务工作者,为辖区老年人及孤寡残等弱势群体提供最优质的医疗服务,让他们感受到党和政府的温暖,这是每一名共产党员应尽的责任和义务。”

据悉,该中心家庭医生式服务模式实现了现有医务人员对社区居民健康管理的全覆盖,从坐等患者上门变为深入社区为居民提供医疗服务,使社区健康管理能力得到有效提高,促进了基本公共卫生服务事业的蓬勃发展。

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号