欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
区监督所分专业对美容机构联合检查
发布时间:2018-2-5 14:45:39 浏览次数:671次

主动排查 主动出击

区卫计综合监督所分专业对生活美容机构进行节前联合检查

 

为规范辖区生活美容场所从业秩序,严厉打击隐藏在生活美容机构内的医疗美容行为,确保节前美容行业平稳运行,维护消费者合法权益,自20181月中旬,南开区卫生计生综合监督所分管公共场所监督和分管医疗服务监督的监督员联合对生活美容机构进行跨专业监督检查,截至目前已完成对近十家生活美容机构的专项检查工作。

检查中,监督员分成两组,按照专业类别对各商家执业活动开展全方位检查。分管公共场所的监督员重点检查商家公共场所卫生许可证是否在有效期内、美容服务从业人员是否具备有效的健康合格证明,是否能够按规定提供公共场所卫生检测报告等;分管医疗服务监督员重点检查商家的客户记录,核查商家是否违规开展注射类医疗美容服务,核查商家使用的美容器械是否含医疗器械,使用的美容产品是否含药品等。经查,除城厢东路一家未取得任何证照擅自从事美容服务外,其他商家均具备相应服务资格,未违规开展医疗美容项目。监督员对涉嫌无证开展生活美容、医疗美容服务一事,将在调查取证充分后依法处理。      

此次分专业联合检查将持续至春节前夕,该所两个专业的监督员将继续秉持严谨的态度和作风,分工负责,通力合作,对辖区生活美容机构进行排查,一旦发现生活美容机构违规开展医疗美容服务,第一时间立案查处。

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号