欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
理疗医院召开安全宣贯工作强调会
发布时间:2018-2-9 8:54:43 浏览次数:474次

理疗医院召开安全宣贯工作强调会

 

为了创建平安和谐的就医环境,理疗医院进一步健全安全生产责任制,强化落实各项安全生产工作措施,持续提高消防等安全事件防控水平,坚决预防和遏制重特大安全生产事故的发生,切实保障医院患者、职工生命财产安全。日前,对全院中层干部进行了区卫计委安全文件精神的宣贯,根据文件精神,切实严抓医院质量管理、全院安全生产及2018年冬春防火工作。

该院强调:要进一步提高安全生产意识,相关科室明确职责任务,坚持问题导向,夯实主体责任,制定工作方案,固化长效机制,强化考核问责。将精准防控、精细管理工作理念贯彻到安全生产各项工作中,突出重点科室、重点部位和人员密集场所,全面排查整治火灾安全隐患,组织开展多种形式的应急消防演练,切实做到防患于未然。进一步加强医疗安全、特种设备、毒麻精药品、实验室微生物、放射性物品、医疗垃圾、用火用电及食品安全等方面的管理。

与此同时,该院进一步加大宣传教育力度,对全院职工及广大患者开展多种形式安全教育活动,为安全生产工作顺利开展营造良好氛围,做到安全知识“入脑”、“入心”,将“安全是万事之根本”、“生命大于天”的思想贯穿始终,切实提升全院职工应对突发事件处置能力及消防安全管理水平。

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号