欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
委领导带队暗访委属二级医院百日行动落实情况
发布时间:2018-2-27 19:29:15 浏览次数:1348次

委领导带队暗访委属二级医院百日行动落实情况

促进医疗服务质量不断提升

 

日前,为落实市卫生计生委“以患者为中心,改善医疗服务百日行动”工作要求,南开区卫生计生委主要领导带领委相关科室负责人对辖区二级医疗机构进行了督导检查。

此次检查采取不打招呼、随机暗访的形式进行。一是直奔门诊大厅,根据医院公示的值班领导电话,确认其所在位置,检查医院院长靠前值班的情况。二是问询收费、挂号等窗口的值班人员、后勤人员、导诊人员和部分医务人员对百日行动的具体要求和意义掌握情况,实地查看各单位的军人优先窗口运行情况,轮椅、平车、热水器等便民措施落实到位情况以及电梯、卫生间、院容院貌管理情况。三是着重检查各单位急诊分级分类管理情况。

南开区卫生计生委检查组要求各单位一定要加强急诊科管理,确保急诊患者能够得到及时救治;强调医院后勤一定要树立为一线医护人员做好后勤保障的理念,对于各单位存在的问题,要求立即整改。

委主要领导还对闻讯而来的院长进一步提出落实“医疗服务百日行动”的具体要求,强调各单位要站在讲政治的高度看待改善医疗服务百日行动,让老百姓真真切切地感受到南开卫生医疗服务新变化,提升就医新感受。

各医院领导均表示一定落实市、区卫生计生委百日行动的要求,持续改善医疗服务,提升医疗水平,确保来院就诊患者得到及时合理温馨的医疗救治。

 


主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号