欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
我区开展学校及托幼机构监督检查
发布时间:2018-3-5 15:43:51 浏览次数:953次

南开区开展学校及托幼机构监督检查

 

又是一年开学季,也正是春季呼吸道传染病的高发季节。为切实保障广大学生、儿童和教职员工的身体健康和生命安全,在天津市卫生计生综合监督所学校卫生处指导下,南开区卫生计生综合监督所于日前对南开区的学校及托幼机构进行监督检查。

此次监督检查内容主要包括传染病防控、饮用水安全两方面。在检查中发现被检查单位总体情况均较好,各项规章制度健全并能落实到位。

市卫生计生综合监督所学校卫生处同志在充分肯定学校工作的同时强调了学校卫生工作特别是学校传染病防控工作的重要性。要求在日常工作中做好传染病、常见病的预防宣传工作,结合《学校结核病防控工作规范》(2017版),将结核病检查项目作为新生入学体检和教职员工常规体检的必查项目,做好结核病防控工作。

此次的联合监督检查拉开了2018年南开区学校及托幼机构春季传染病防控工作的序幕。南开区卫生计生综合监督所将继续加大力度对全区的学校及托幼机构进行全面的监督检查。消除学校公共卫生安全隐患,保证辖区广大师生的健康安全。

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号