欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
区卫计委抓实百日行动开展依法执业监督检查
发布时间:2018-3-6 9:19:24 浏览次数:913次

南开区卫生计生委抓实医疗服务百日行动开展依法执业监督检查

改善医疗服务质量 提升患者就医感受

 

为全力配合天津市卫生计生委开展好改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动,结合市区两级卫计委具体工作安排,南开区卫生计生委、南开区卫生计生综合监督所联合南开区市场委药监部门于近日对前期检查及其他渠道汇总中存在问题的医疗机构进行依法执业情况的监督检查。

本次监督检查重点围绕以下几个方面开展:一是医疗机构尤其是重点科室从业人员是否具备相应的执业资质;二是医疗卫生技术人员是否严格按照执业范围开展诊疗活动;三是医疗机构是否按要求建立并保存门诊日志及病历资料,病历及处方书写是否符合规范;四是医疗机构药品进货、验收记录是否完整,是否开具过期或临期药品;五是医疗机构是否按要求对相关信息在院内显著位置进行公示;六是医疗机构挂号、诊疗秩序及医德医风整体情况。

工作人员通过查阅记录、召开现场工作会、随机对医务人员进行提问、对患者进行询问等方式对医疗机构进行了系统检查,整体情况良好,未见违法行为。对存在薄弱环节的医疗机构,监督员当场出具卫生监督意见书责令医疗机构立即整改,完善医疗质量管理。

下一步,南开区卫生计生综合监督所将牢固树立以人民为中心的思想,不断规范行政执法行为,提升监督执法水平。对存在问题的医疗机构进行不定期复查,以优化医疗服务环境,弘扬优良的医德医风,让患者得到精心治疗。

 


 

 

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号