欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
流动人口婚育证网上申办
发布时间:2016-9-9 8:48:28 浏览次数:2253次

流动人口婚育证网上申办

 

承办机构:南开区各街道计生办

办理地点:南开区各街道计生办

办理时间:周一至周五8301730

联系电话:

鼓楼街:27272648     万兴街:27457169

广开街:27458011     嘉陵道街:27686417

长虹街:60226185     学府街:27497627

向阳路街:27632926   兴南街:27223400

体育中心街:23919105; 王顶堤街:23616080

水上公园街:23627869; 华苑街:15712258210

联系人:南开区各街道计生办负责人

办理时限:申请提交后的五个工作日内

适用范围:凡具有我市户籍的流出或拟流出成年育龄妇女均可通过该系统申请办理流动人口婚育证明,具体包括以下三类人群:

1.档案保管在人力资源服务机构、挂靠集体户口后流出我市的大学毕业生中的成年育龄妇女;

2.人在外地的我市家庭户的流出成年育龄妇女;

3.拟流出我市的集体户或家庭户中的成年育龄妇女。

申请人登录子系统,填写并上传个人基本信息材料,并承诺所填信息真实可靠后,系统将自动分配申请人信息至户籍地相关部门,待村居(人才服务机构)、街镇工作人员登陆审核平台进行核实办理。

申请方提供的必备材料:

身份证(正、反面)、结婚证、一寸免冠照、承诺书(网上平台有固定模板)等相关证明要件电子照片上传平台,如申请人需要纸版《流动人口婚育证明》的,则需在网上申请通过后,另外携带两张一寸免冠照片去户籍地所属街道领取,委托他人现场领取的,街镇需留存委托人、被委托人双方签字的委托书。

办理流程:

对于提交成功的网络申请,相应街道负责人员将第一时间收到“核实任务”或者“审核任务”的短信提示,工作人员自收到短信之日起5个工作日内,对已提交的申请人材料信息进行核实、反馈。对于审核结果为“不同意”和“补充材料”的,前者要阐明不予办理的理由,后者要一次告知需要补正的全部内容。反馈后,申请人会收到对应审核结果的短信提醒。

设定依据:

《天津市人口与计划生育条例》《流动人口计划生育工作条例》

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号