欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
黄河医院举办鼻科及鼻内镜技术解剖学习班
发布时间:2018-1-19 9:24:11 浏览次数:3457次

2018年鼻科及鼻内镜技术解剖学习班在黄河医院成功举办

 

为促进鼻科学者交流与合作,推动国内鼻科事业发展,由天津市医学会耳鼻喉分会及黄河医院共同承办的“2018年鼻科及鼻内镜技术解剖学习班”于近日在黄河医院成功举办,全国各地约120名业内同仁到场参会,视频直播点击量过万。

天津医科大学总医院耳鼻咽喉头颈外科主任、中华医学会天津耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员周慧芳教授,天津市医学会副秘书长张河主任,北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师臧洪瑞,天津市黄河医院党委委员、耳鼻喉头颈外科主任胡君分别为会议致辞,天津第三中心医院耳鼻咽喉科主任医师、中华医学会天津耳鼻咽喉头颈外科分会委员陶树东主持。

原白求恩国际和平医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师、中国医疗保健国际交流促进会华北区河北省组长吴彦桥;北京大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师、中华医学会耳鼻喉分会鼻科学组委员王;上海复旦大学附属眼耳鼻喉医院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师、中国中西医结合耳鼻喉科专业委员会委员孙希才;天津市第一心医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师、中国中西医结合耳鼻喉科专业委员会委员时文杰等国内著名专家共同探讨鼻内窥镜技术在鼻、鼻眼、鼻颅底相关领域的应用新进展,并进行鼻窦、鼻眼、鼻颅底的解剖演示。

会议现场,与会专家从提高耳鼻喉专科疾病基础研究与临床治疗水平、促进耳鼻喉专科管理与学科建设发展的角度出发,通过病例探讨、解剖演示、现场提问等形式进行了精彩的展示,重点围绕耳鼻喉科多发病和疑难病的诊治及临床研究进行研讨交流。

本次活动承办方之一的黄河医院,对于本次会议的顺利召开做出了贡献。该院耳鼻喉头颈外科是医院重点科室,一直关注耳鼻喉科的学术建设和专家水平的提升与培养,致力于耳鼻喉科前沿学术内容的研究,重视学习与应用基层需要的实际操作及经验。该院耳鼻喉头颈外科主任胡君表示,“召开本次解刨学习班,主要是为了加强同行业的交流,促进整个行业的全面发展。今后,黄河医院将积极开展学术交流活动,努力推动行业内学科技术成果的转化。”

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号