欢迎来到天津市南开区卫生和计划生育委员会公共信息网
区卫生监督所协同有关部门对公共场所现场督导
发布时间:2018-1-24 9:30:31 浏览次数:1617次

强化普法效果 促进依法执业

南开区卫生计生综合监督所协同南开区行政审批局对南开区鲁能城购物中心公共场所商家进行现场督导

 

为提升辖区内公共场所依法执业整体水平,更好的保障商家和人民群众的合法权益,南开区卫生计生综合监督所主要领导和辖区监督员于日前协同南开区行政审批局到天津鲁能置业有限公司商业管理分公司进行现场指导检查。

在鲁能城购物中心相关负责人陪同下,该所监督员对涉及公共场所的商家包括影剧院、美容美发、游艺厅(室)、国美电器等十余家单位进行现场逐一检查。针对部分商家对于办理卫生许可证的相关流程和公共场所相关法律法规不了解的情况,该所执法人员和审批局工作人员对商家负责人的疑惑进行认真详细讲解,监督员现场宣讲了《公共场所卫生管理条例实施细则》,并同时对存在问题的商家下达现场笔录和整改意见书。商家们表示感谢南开区卫生计生综合监督所为他们提供现场业务指导,并愿意积极配合卫生监督部门的工作。

本次现场督导检查覆盖公共场所依法执业的各种经营项目,针对性强,内容翔实,便于公共场所商家充实自身卫生管理知识,规范自身行为,降低行业风险。下一步,该所将对辖区内公共场所依法执业情况进行大检查、大整治,对公共场所商家存在的违法违规执业行为,将依法立案查处。

 

主办:天津市南开区卫生和计划生育委员会 地址:天津市南开区五马路88号 服务热线:022-27429932 备案号 :津ICP备06009995号

津公网安备 12010402000500号